Según lo dio a conocer este viernes la Alcaldía de Bogotá, el Instituto Distrital de Turismo (IDT), en conjunto con la Secretaría de Desarrollo Económico, adelanta la implementación del protocolo de reapertura gradual para que nueve zonas del sector gastronómico de la ciudad.

Según se conoció, los establecimientos abrirán las puertas al público del 6 al 9 agosto bajo la propuesta “Bogotá Cielos Abiertos”, que busca la reactivación económica del sector gastronómico, por medio del servicio en terrazas, andenes, entre otros espacios al aire libre.

Publicidad

“El objetivo de este primer piloto en la ciudad es que los restaurantes cumplan con las medidas de bioseguridad que establece el Gobierno Nacional y Distrital para garantizar que la apertura a esta nueva alternativa se de de manera permanente, la idea es abrir para no cerrar, brindando una experiencia de servicio segura y agradable en espacios al aire libre”, indicó Carolina Durán, secretaria de Desarrollo Económico.

Los protocolos adoptados por los establecimientos tendrán que contar con señalización que garantice el distanciamiento físico de 2 metros entre personas y mesas, implementar sistemas de realización de reservas, establecer como tiempo de estadía de los comensales máximo 2 horas, instalar dispensadores automáticos de elementos de aseo, jabón y gel antibacterial, además de barreras protectoras para realizar los pagos.

Finalmente, “el éxito del piloto dependerá del comportamiento de los bogotanos y por esta razón el llamado es a seguir manteniendo la corresponsabilidad para que la apertura inteligente de los sectores, en este caso el gastronómico, sea una realidad”, puntualizó la secretaria.