Al campeón del mundo: Dani Martínez ganó la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco

Dani-Martinez-activó-gana-la-etapa

Daniel Felipe Martínez conquistó la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco en un apasionante final, donde tuvo que luchar en un intenso embalaje frente a Julian Alaphilippe, el vigente campeón del mundo.

Martínez ganó la etapa luego de un amplio recorrido de 185 km., entre Vitoria-Gasteiz y Zamudio.

El primer gran momento de la carrera tuvo como protagonista a una numerosa fuga compuesta por corredores de trece equipos, de la cual su último sobreviviente al francés Victor Lafay (Cofidis), quien sucumbió en el último kilómetro a la persecición del pelotón.

También puedes leer: Reinaldo Rueda seguirá siendo, por ahora, técnico de Colombia: podría quedarse hasta 2026

Con la fuga lanzada, emergió la figura de Daniel Martínez, quien entregó una exhibición de velocidad en los metros finales, donde logró vencer, gracias a un ‘photofinish’, a Alaphilippe.

Con el triunfo, el velocista del INEOS terminó en posición de podio: ascendió al tercer puesto en la clasificación general, quedando detrás del líder, el esloveno Primož Roglič (14:05:10), y del belga Remco Evenepoel (a 5′ seg.); Martínez finalizó la etapa a 11 segundos del Roglič.