Aplazan dos torneos de golf en territorio asiático por miedo a coronavirus

Haotong Li, golifsta chino
Haotong Li, golifsta chino / Foto: AFP

Los torneos de Kuala Lumpur y el Abierto de China en Shenzhen, fueron aplazados debido a la epidemia del coronavirus.

El EPGA, circuito europeo de golf, decidió aplazar la prueba en la capital de Malasia que debía disputarse entre el 16 y 19 de abril. También, el Abierto de china, previsto para la próxima semana fue aplazado como precaución a la epidemia del coronavirus.

Ambos torneos serán reprogramados para más adelante este año, dependiendo siempre de lo que ocurra con el coronavirus.

“El bienestar de nuestros jugadores, espectadores y de los organizadores es siempre nuestra prioridad absoluta”, indicó Keith Pellev, director del EPGA.

Otras competencias aplazadas

Los torneos de golf en Kuala Lumpur y Shenzhen se suman a la lista de eventos deportivos que se han venido postergando o cancelando debido al coronavirus.

El más reciente había sido el Gran Premio de China de Fórmula 1 que debía disputarse el próximo 19 de abril en el circuito de Shanghái. Por el momento esta competencia se encuentra fuera del calendario de la categoría, y a la espera de una nueva fecha o su cancelación definitiva.

El Mundial de atletismo en pista cubierta, que iba a disputarse en Nankin, China, entre el 13 y 15 de marzo fue aplazado hasta 2021.