• Petróleo (WTI)US$ 83,85
  • Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.347,20

Video | Polémica derrota del Barcelona: Xavi anuncia que dejará el equipo

Xavi Hernández anuncia su renuncia como entrenador del Barcelona después de la derrota ante el Villarreal.

Polémica derrota del Barcelona: Xavi anuncia que dejará el equipo

En un giro inesperado, el reconocido entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, ha revelado su decisión de abandonar el cargo después de la reciente derrota en LaLiga ante el Villarreal en el Estadio Lluís Companys (3-5). La noticia fue anunciada en una rueda de prensa donde Xavi explicó detalladamente su elección.

“Quiero anunciar que el 30 de junio no seguiré como entrenador. Hemos estado hablando con el presi (Joan Laporta), Rafa Yuste, Alejando Echevarría, Deco (los miembros de la comisión deportiva) y el ‘staff’, y creemos que la situación merece un cambio de rumbo”, compartió Xavi con la prensa.

El exjugador culé expresó su preocupación por la actual situación del club, afirmando que como culé no puede permitir que persista. Subrayó la necesidad de un cambio de dinámica para liberar a los jugadores del equipo, señalando que han estado jugando con demasiada tensión.

La noticia ha generado sorpresa entre los seguidores del Barcelona, y se espera que el club inicie la búsqueda de un nuevo entrenador para liderar al equipo a partir del 30 de junio. Mientras tanto, la incertidumbre rodea al Barcelona, dejando a los aficionados a la espera de futuros desarrollos y cambios en el equipo.

Por su parte, el técnico del Submarino Amarillo, Marcelino García Toral, brindó sus reflexiones sobre la victoria de su equipo en el Estadio Olímpico Lluís Companys. El partido culminó con un sorprendente marcador de 3-5, destacando la remontada del Villarreal en los últimos minutos.

Marcelino compartió su análisis táctico, destacando que los cambios realizados por su equipo fueron clave para aprovechar la ansiedad que, según él, “le entró al Barcelona” tras el empate de Guedes en el minuto 84. Los contraataques del Villarreal resultaron determinantes, llevándose la victoria con dos goles en el tiempo añadido.

El técnico elogió el rendimiento de su equipo durante el primer tiempo, describiéndolo como “muy bueno”. Sin embargo, reconoció que el Barcelona logró marcar en un contraataque en la segunda mitad, lo que generó un cambio en el ánimo del Villarreal.

“Estábamos compitiendo de tú a tú contra el Barça”, expresó Marcelino, lamentando el cambio en la dinámica del partido. A pesar de la montaña rusa emocional en la segunda mitad, el técnico valoró la defensa de su equipo, destacando que lograron limitar las ocasiones de gol para un marcador final tan abultado.

Sobre las acciones polémicas del encuentro, Marcelino abordó el gol anulado a Gerard Moreno y el penalti por manos en el área del Villarreal, considerando este último como “injusto”. No obstante, señaló que, en general, el VAR ha contribuido a la justicia en el fútbol.

El técnico asturiano también elogió el rendimiento del joven delantero Ilias Akhomach, quien aprovechó la oportunidad debido a la lesión de Yeremy Pino. Marcelino destacó la satisfacción del equipo con el rendimiento de Akhomach en su debut, resaltando su nivel de progresión y competitividad en una situación complicada para el Villarreal.