Brasil pasa a cuartos de final dejando a México en el camino

Brasil
AFP PHOTO / EMMANUEL DUNAND

Brasil celebra su paso a cuartos de final del Mundial Rusia 2018, con un resultado 2 – 0 contra la selección mexicana que dio la pelea hasta el último minuto pero no logró convertir en ningún momento.

Al inicio del partido, México tuvo mayor control del partido y posesión de la pelota, Neymar tuvo dos llegadas al arco para los brasileros después del minuto 24, pero aún no se abría el marcador.

El primer tiempo finalizó 0 – 0 en el estadio Samara Arena.

En el segundo tiempo se vio a un Brasil mucho más decidido y en el minuto 51 llegó el primer gol por parte del delantero Neymar:

Y en el minuto 88 llegó la oportunidad para, el recién ingresado, Roberto Firmino de marcar el segundo gol para Brasil:

La Seleçao jugará en cuartos, el 6 de julio en Kazán, contra el ganador de Bélgica-Japón. México esperaba romper ‘la maldición de octavos’, una especie de muro que no logra derribar desde que fue anfitrión del Mundial en 1986.

Brasil y México se han enfrentado 40 veces, en más de la mitad la victoria ha sido para los brasileros.