¡Orgullo nacional! 4 colombianas aseguran medallas en el boxeo

Histórico en nuestro país, cuatro colombianas han asegurado medallas en competencia de boxeo.

Foto tomada de: Twitter @OlimpicoCol

Cuatro colombianas han asegurado una medalla en la competencia de boxeo de la india, además de que todas clasificaron en diferentes categorías.

Las mujeres que se encuentran representando nuestra nación con sus respectivos pesos y categorías son:

Angie Valdez (60kg), Ingrit Valencia (50 kg), Yenny Arias (54kg) y Camila Camilo(63kg) las chicas realizaron la hazaña y lograron su clasificación después de superar los cuartos de final.

A pesar de que nuestras representantes lograron su objetivo, no todo fue perfecto en la competición.

Luisa Vázquez (70kg) no logro derrotar en su combate a la china Zhuo Pan de la misma categoría.

¿Cuál es el siguiente paso de las colombianas?

Las semifinales serán divididas de la siguiente forma:  Yenny Arias se medirá en el ring frente a la mongola Munguntsetseg Enkhjargal seguida de Camila Camilo quien deberá enfrentar a la rusa Nataliya Sychugova.

Por otro lado, Angie Valencia deberá derrotar a la india Nikhat Zareen y la última cafetera, en pelear Angie Valdez, enfrentará a Yang Wenlu, la representante de China.

Las instancias en las que se encuentran las boxeadoras son las más duras de la competencia, el margen de error debe ser mínimo para lograr las cuatro medallas de oro.