• Petróleo (WTI)US$ 83,85
  • Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.347,20

Colombia gana medalla de plata en Mundial Junior de Ciclismo de Pista

El colombiano Francisco Jaramillo consiguió en la prueba del keirin una meritoria medalla de plata en el Campeonato Mundial Junior de Ciclismo de Pista de Cali

ciclismo-medallas
Tomado de :Foto: FCC

Francisco Jaramillo, que partía entre los favoritos por haber sido plata en el Mundial de Israel del año pasado, fue superado por el ruso Nikita Kiriltsev, quien corre con bandera neutral por las sanciones impuestas a su país por invadir Ucrania. El bronce fue para el alemán Pete Collin.

El colombiano ratificó su condición de favorito. En su primera serie de eliminación se impuso sin sobresaltos y avanzó directamente a la semifinal.

Le recomendamos leer: Beso a Jenni Hermoso: campeonas renuncian a la Selección de España mientras Rubiales siga en su cargo

En esta ronda se ubicó en el tercer puesto, y logró una casilla entre los seis mejores corredores del mundo.

En la final, el barranquillero, campeón nacional y subcampeón panamericano del keirin, supo manejar la prueba y en los dos últimos giros remontó del quinto al segundo lugar, muy cerca de Kiriltsev.

Por otro lado, la delegación local también logró destacarse con Lorena Cuadrado, que en los 200 metros lanzados impuso marca nacional y panamericana con un registro de 10.972 segundos, mejorando el 11.146 que tenía la también colombiana Natalia Martínez.

Por su parte y respondiendo al favoritismo, Italia se adjudicó la medalla de oro en la persecución por equipos masculina tras superar a Alemania, cuarteta a la que dieron alcance antes de la última vuelta.

El oro lo trabajaron Matteo Fiorin, Etienne Grimod, Renato Favero y Juan David Sierra, este último hijo de padre colombiano y que hace más de 20 años dejó Buenaventura para labrarse un mejor futuro en Europa.

“Estoy muy feliz, yo también me siento colombiano, aunque corra por Italia”, manifestó el deportista de 18 años, que también recordó que su abuelo es colombiano y trabaja en Santa Marta.

En la persecución por equipos femeninos, Francia fue la mejor con Clemence Chereau, Leane Tabu, Melanie Dupin y Leonie Mahieu. La plata fue para Italia con Federica Venturelli, Virginia Iaccarino, Vittoria Grassi y Alice Toniolli, y el bronce se lo llevó Australia.

El scratch varones lo dominó Ruslan Kuznetsov -atleta individual neutral- medalla de oro; escoltado por Matthew Brennan, de Gran Bretaña, plata, y el bronce fue para el danés Conrad Haugsted.

La eliminación damas dejó con la medalla de oro a Anita Baima (Italia), plata para Isabel Sharp (Gran Bretaña) y bronce para la japonesa Ayana Mizutani.