• Oro (oz.)US$ 2.367,30
  • UVR$ 369,67
  • DTF E.A. (90d)10,42%

Colombia triunfó en casa del anfitrión

La Selección Colombia marcó dos goles en la inauguración de la Copa América Centenario en el Levi’s Stadium. Zapata y James marcaron los goles del encuentro.

Colombia Estados Unidos Copa AmericaColombia inició su participación en la Copa América Centenario derrotando 2 – 0 al anfitrión Estados Unidos, con goles de Cristian Zapata y James Rodríguez en el Levi’s Stadium de Santa Clara, que se vistió en su gran mayoría de amarillo, azul y rojo.

A los 8 minutos del partido, Cristian Zapata marcó el primer gol del torneo a la salida de un tiro de esquina.

En el minuto 35, un remate de media distancia de Clint Dempsey pudo ser el que empatara el juego, sin embargo el disparo salió desviado y el seleccionado colombiano continuaba con la ventaja.

James Rodríguez logró el segundo gol de penal a los 42 minutos, sellando la victoria en el primer tiempo.

Sobre la hora de juego con un cabezazo de Dempsey en un tiro de esquina, el equipo estadounidense tuvo otro intento de gol pero el volante Sebastián Pérez despejó el balón sobre la línea.

Unos minutos más tarde, a los 64, el arquero David Ospina voló a un ángulo para sacar de un manotazo un tiro libre de Dempsey por fuera de la barrera.

Los dirigidos por el técnico José Pékerman iniciaron con tres puntos su camino en el grupo de la ‘muerte’, el A, que comparten con Costa Rica y Paraguay.