Daniel Galán alcanza por primera vez la segunda ronda en Roland Garros

El colombiano remontó en un maratónico partido al británico Cameron Norrie y se instaló entre los mejores 64 del torneo.

Daniel Galán, quién proveniente de la fase de clasificación, se había instalado por primera vez en el cuadro principal de Roland Garros, tuvo que remontar el estar dos veces abajo en el marcador para sellar su clasificación a la segunda ronda del abierto francés.

Galán, nacido en Bucaramanga hace 24 años, cayó en la primera manga por 6-4 ante un Norrie, número 73 del ránking ATP.

Galán, quién se mostró firme desde lo físico y lo mental, igualó las acciones en el segundo set, cerrándolo por 6-3.

El tercer parcial tuvo a Galán a punto de estirar la ventaja en sets, pero tras desperdiciar un punto de set, fue superado por Norrie por 7-5, viéndose abocado a ganar los últimos dos capítulos si quería soñar con la clasificación.

Y en una muestra enorme de carácter y desplegando un tenis de alto nivel, el número 153 del mundo se impuso con categoría con un doble 6-1 en el cuarto y quinto set, para sellar su victoria, después de 3 horas y 42 minutos de partido.

El rival de Galán en segunda ronda será el estadounidense Tennys Sandgren.