• Petróleo (WTI)US$ 83,78
  • Café (lb.)US$ 2,28
  • Oro (oz.)US$ 2.343,70

El Barcelona golea y ya espera al Madrid.

Por los cuartos de final de la Liga de Campeones, los catalanes derrotan al Shakhtar, y ya sueñan con las semis, en las que enfrentarían a los merengues.

Por los cuartos de final de la Liga de Campeones, los catalanes derrotan al  Shakhtar, y ya sueñan con las semis, en las que enfrentarían a los merengues.

La prensa española no habla de otra cosa, el tema central, es  el  duelo Real Madrid-Barcelona, Barcelona-Real Madrid, que se puede dar por la liga de campeones de Europa en la fase semifinal, la razón la goleada que consiguió el equipo de Pep Guardiola,   sobre el inocente pero alegre Shakhtar Donets, al que venció sin piedad 5-1. Una victoria sin discusión, pero que tuvo un comienzo ajustado, pues con el 1-0 tras el gol de Iniesta a los dos minutos, los ucranianos tuvieron 3 oportunidades en los pies de su armada brasileña que pudo reflejar en el marcador,  William, Luiz Adriano y Douglas no pudieron vencer a Valdés. El juego terminó con el segundo gol del Barcelona  anotado por Alves, tras un gran pase de  Iniesta y  la duda del portero Pyatov, a los 33 minutos el partido estaba decidido. En el complemento se decoró el marcador con las anotaciones de Piqué,Keita (un golazo) y  Xavi,  Rakitskiy  descontó para el Shakhtar.

En una semana en el frio de Ucrania y  en el bello Donbass Arena, (http://donbass-arena.com/en/), Barcelona espera confirmar su clasificación para  seguir en carrera, buscando su tercera final en 5 años (campeón en 2006 y 2009), al frente seguramente estará su mayor rival, el Real Madrid que ayer apabullo al Tottenham ingles 4-0. En una semana se conocerá si los deseos del mundo futbolístico se cumplen.

La última vez que blancos y azulgranas se enfrentaron en una fase semifinal de este torneo, fue en la temporada 2001-2002.Los merengues se metieron en la final después de vencer al Barcelona en el primer juego 2-0 con goles de Zidane y Macmanaman el 23 de Abril en el Nou Camp, en el juego de vuelta disputado en el Bernabeu el 1 de Mayo empataron 1-1-1, Raúl anotó para los de capital y autogol de Helguera significo el gol del Barca, en esa temporada el Real Madrid ganó novena “orejona”, al vencer en Glasgow al Bayer Leverkusen.

Ficha técnica  Barcelona vs Shakhtar

Barcelona: Valdés; Dani Alves, Piqué, Busquets, Adriano; Mascherano, Keita, Xavi; Iniesta, Messi, Villa.

Shakhtar Donetsk: Pyatov; Srna, Hubschman, Ishchenko, Rat; Jadson, William, Douglas Costa, Mkhytarian; Rakitskiy, Luiz Adriano.