El Mundial

México perdió por goleada ante Suecia y se salvó por ‘un pelo’ de ser eliminado

mexico suecia mundial de rusia 2018 en vivo resultado

Las selecciones de México y Suecia se enfrentaron este miércoles 27 de junio por la última fecha del Grupo F en el Mundial de Rusia 2018.

A los 13 segundos del primer tiempo, Jesús Gallardo fue sancionado con tarjeta amarilla, siendo este un nuevo récord en la historia de los mundiales de fútbol.

En el primer tiempo hubieron opciones de lado y lado. Sin embargo, lo más notorio fue la decisión del VAR de no sancionar una jugada de penal en la que Javier ‘El Chicharito’ Hernández tocaba el balón con su brazo derecho.

En el segundo tiempo, al minuto 49, Suecia anotó el primer gol del partido por intermedio de Augustinsson.

Al minuto 61, por intermedio de un penalti, Suecia anotó el segundo gol del encuentro a través de Andreas Granqvist.

Contra todos los pronósticos, Suecia logró el tercer tanto por un autogol del jugador mexicano, Edson Álvarez, al minuto 73.

México pudo haber quedado eliminado del Mundial de Rusia, sin embargo Alemania cayó sorpresivamente con Corea del Sur. (Vea aquí los goles de los coreanos).

Así quedó el Grupo F, luego de los resultados de este miércoles 27 de junio:

Las alineaciones de los equipos:

La previa del partido

Encabezada por Javier ‘Chicharito’ Hernández y de nuevo con Edson Álvarez por Hugo Ayala, México saldrá este miércoles al estadio de Ekaterimburgo a tratar de sellar su clasificación a los octavos de final contra Suecia, para lo que apenas necesita un empate.

De este modo, México repite la alineación que presentó en el partido precedente contra Corea del Sur, en la segunda fecha de la llave, que terminó con victoria azteca por 2-1.

Más comprometida es la situación del equipo nórdico en el apretadísimo Grupo F, donde los suecos precisan un triunfo y que Alemania no venza a Corea del Sur (si lo hace entrarían los criterios de desempate) para acceder a sus primeros octavos de final desde 2006.