• Oro (oz.)US$ 2.347,20

Brasil imparable y Argentina líder: resultados de la fecha 2 de las eliminatorias sudamericanas mundial 2026

Descubra los emocionantes resultados de la Fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Brasil lidera la tabla, Argentina impresiona sin Messi y mucho más.

Eliminatorias Sudamericanas Mundial 2026

En una emocionante segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Brasil y Argentina consolidaron su dominio al alcanzar seis puntos perfectos en la clasificación. Mientras tanto, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Perú y Chile experimentaron un día negativo, y Ecuador resurgió con fuerza.

Brasil lidera la tabla con un rendimiento impecable, seguido de cerca por Argentina, quienes han demostrado su calidad en el terreno de juego. Colombia ocupa el tercer puesto con 4 puntos, mientras que Uruguay y Venezuela están empatados con 3 puntos. Paraguay, Perú y Chile siguen en la lucha con un punto cada uno, mientras que Ecuador y Bolivia aún no han sumado unidades.

En esta emocionante jornada, se marcaron un total de ocho goles, sumando a los 12 registrados en la primera fecha, lo que eleva el conteo a 20 anotaciones en diez partidos de las eliminatorias sudamericanas.

Argentina sin Messi, pero con Di María al mando

En un partido disputado a 3,640 metros de altitud en La Paz y con la ausencia de Lionel Messi en el terreno de juego, Ángel Di María lideró a la selección argentina. El experimentado jugador brindó asistencias a Enzo Fernández y Nicolás Tagliafico y desplegó una velocidad envidiable a pesar de sus 35 años. La expulsión de Roberto Fernández a los 39 minutos marcó el inicio del declive de Bolivia, y Argentina aprovechó al máximo. El resultado final fue un contundente 3-0 a favor de la Albiceleste.

Uruguay tropieza en Quito

La selección uruguaya, dirigida por Marcelo Bielsa, comenzó liderando el marcador en Quito con un gol de Agustín Canobbio. Sin embargo, el central ecuatoriano Félix Torres Caicedo igualó el marcador antes del final del primer tiempo. El joven prodigio Kendry Páez, del Chelsea, inclinó la balanza en favor de Ecuador en el minuto 61. Uruguay sufrió su primer revés en las eliminatorias, mientras que Ecuador sumó tres valiosos puntos para compensar su déficit inicial.

Venezuela vence a Paraguay con drama VAR

En un partido caracterizado por su falta de calidad y errores, Venezuela se impuso a Paraguay por 1-0 gracias a un penalti convertido por Salomón Rondón en el minuto 93, un gol que el VAR validó. El árbitro anuló un gol de Yangel Herrera para Venezuela por una mano previa detectada por el VAR, pero al final, el VAR favoreció a Venezuela. La victoria le dio a la Vinotinto tres puntos en dos partidos, mientras que Paraguay continúa con un solo punto en la séptima posición.

Chile y Colombia igualan sin goles

En un partido entretenido, Chile y Colombia empataron 0-0. Colombia, dirigida por el argentino Néstor Lorenzo, acumula cuatro puntos, mientras que la Roja de Eduardo Berizzo aún no logra despegar en la clasificación y suma solo un punto. A pesar de un partido dinámico, el gol del chileno Guillermo Maripán fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Colombia sigue con un buen rendimiento en suelo chileno, donde solo ha perdido dos de sus últimos doce partidos. En la próxima jornada, Colombia se enfrentará a Uruguay en Barranquilla, mientras que Chile será anfitrión ante Perú.

Brasil silencia a Perú en el último minuto

Créditos a: AFP

En un emocionante encuentro, Brasil se impuso a Perú con un gol de Marquinhos en el minuto 91, rompiendo así el empate que parecía inminente. Aunque Brasil había anotado previamente con un gol de cabeza de Richarlison en el minuto 30, este fue anulado después de una revisión exhaustiva del VAR debido a un fuera de juego. A lo largo del partido, Brasil demostró su superioridad, mientras que Perú luchó por igualar el marcador. El agónico gol del central fue un golpe duro para la selección peruana. En la próxima jornada, Brasil recibirá a Venezuela, mientras que Perú visitará a Chile el 12 de octubre.

En resumen, la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas ha dejado a Brasil y Argentina como líderes destacados, mientras que otras selecciones luchan por sumar puntos en su camino hacia el Mundial 2026. Los partidos han estado llenos de emoción, sorpresas y momentos clave gracias al VAR, lo que promete una competición apasionante en las próximas fechas.