• Oro (oz.)US$ 2.347,20

¡Haciendo historia! El Inter goleó al AC Milan en el estadio de San Siro

Ganaron 5 -1 en el derbi de la Madonnina.

¡Haciendo historia! El Inter goleó al AC Milan

El Inter hizo historia en el derbi de la Madonnina, este sábado con una demostración (5-1) contra el AC Milan, y envió un mensaje fuerte a sus demás rivales por el título.

Nunca antes en la larga historia del derbi milanés, el Inter había logrado la victoria en cinco duelos consecutivos, entre todas las competiciones, ante el AC Milan.

El Inter hizo historia

De paso, el conjunto interista sumó un pleno de 12 puntos en cuatro partidos, dos más que la Juventus, que derrotó 3-1 a la Lazio (15º) en el primer partido del sábado y que se había colocado líder provisional de la clasificación antes de la victoria ‘nerazzurra’.

Hay que remontarse a marzo de 1974 para hallar traza de una derrota de los ‘Rossoneri’ de esa envergadura. En aquella ocasión fue un 5-1 también en liga.

A los cinco minutos del derbi, el centrocampista armenio Henrikh Mkhitaryan abrió el marcador para el Inter tras rematar un centro de Federico Dimarco (5).

El segundo gol llegó poco antes del descanso, anotado por el francés Marcus Thuram, una de las novedades del Inter en la presente temporada (38).

Bajo la intensa lluvia en San Siro, al Milan le cayó un chaparrón en la segunda parte en forma de goles: repitió Mkhitaryan en el 69, el turco Hakan Calhanoglu amplió desde el punto de penal en el 70 y cerró la goleada Davide Frattesi en el descuento (90+3).

El Milan nunca estuvo en condiciones de rivalizar con su gran rival, que ya suma cinco victorias consecutivas en los últimos derbis disputados (contando todas las competiciones), y se limitó a salvar el honor con un tanto del portugués Rafael Leao (57).

“Hemos comenzado esta temporada de forma increíble y vamos a seguir”, declaró Mkhitaryan para la plataforma DAZN. “Todos tenemos el mismo objetivo, conquistar una segunda estrella” por el 20º título de campeón del ‘Scudetto’ en la historia del club.