Cargando...

Hamilton ganó en Abu Dabi y continúa acercándose al récord de Schumacher

Lewis Hamilton / Foto: AFP

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Abu Dabi y cerró la temporada de su sexto título mundial con una nueva victoria.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) completaron el podio. El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), quién tuvo que largar último por una penalización por cambio de motor, terminó cuarto.

Sebastian Vettel (Ferrari) cerró un año para el olvido en la quinta posición en meta, producto de un inconveniente en una de sus dos paradas en pits luego de que un mecánico sufriera para colocar una rueda.

Hamilton también logró la mejor vuelta de la temporada y se llevó su 11ª victoria en la competencia.

Nico Hülkeberg (Renault) y el polaco Robert Kubica (Williams), quienes dejarán la Fórmula 1 para 2020, cerraron su participación en la categoría con unos opacos 12º y 19º puesto, respectivamente.