• Petróleo (WTI)US$ 83,93
  • Café (lb.)US$ 2,28
  • Oro (oz.)US$ 2.352,70

Histórica medalla de Colombia en Olímpicos de Invierno de la Juventud

Por primera vez en la historia, Colombia gana una medalla en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud, gracias a Diego Amaya quien obtuvo la presea de plata en la modalidad de patinaje de velocidad sobre hielo.

El joven patinador, de tan solo 16 años, cruzó la meta en la prueba de patinaje de velocidad ‘’mass start’’ para quedarse con la medalla de plata.

El atleta cafetero solo fue superado por el japonés Matoraga Arito, quien se quedó con el oro y venció al ruso Paven Taran en la lucha por el segundo lugar.

Amaya había estado muy cerca de meterse al podio en las justas que se desarrollan en Laussana (Suiza), en los 500 y 1500 metros había terminado cuarto, en la prueba por equipos había sido segundo pero fueron descalificados por un error de sus compañeros.

El joven de 16 años, que se preparó en Utah (EE. UU.), es el primer colombiano y latinoamericano en ganar una medalla en la rama masculina en unas olimpiadas de invierno en cualquiera de sus categorías.