• Petróleo (Brent)US$ 89,5
  • Petróleo (WTI)US$ 83,85
  • Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.347,20

Jossimar Calvo y Catalina Escobar campeones en la copa mundo de gimnasia en Turquía

Una medalla de oro, cuatro de plata y una de bronce fue el recaudo del gimnasta Jossimar Calvo en la parada de la copa mundo de gimnasia en Mersin, Turquía, y que marcó el cierre de su preparación a los juegos olímpicos de Río de Janeiro.

Después del atentado terrorista en el aeropuerto de Estambul, en Turquía y donde salió ileso el gimnasta colombiano Jossimar Calvo, el deportista se fue para Mersin a la Copa Mundo y ganó seis medallas.

Allí, continuó con su preparación a los Juegos Olímpicos de Río y logró la medalla de oro en caballo con arzones con 14.850 pts.

Obtuvo además, cuatro medallas de plata en anillos. Barras paralelas, su especialidad. Barra fija y piso.

Para finalizar su magnífico desempeño, ganó una presea de bronce en el salto.

Con este desempeño, Jossimar cerró su preparación en relación con tres copas mundo que tuvo un balance de tres medallas de oro, 5 de plata y un bronce.

En Sao Paulo, Brasil, ganó oro en barras paralelas. En Anadia, Portugal, oro en barra fija y plata en paralelas. Y ahora en Mersin, Turquía, las seis medallas.

Por su parte, la otra gimnasta clasificada a Río, Catalina Escobar, ganó un oro y dos bronces en Turquía.

El metal dorado lo consiguió en barras asimétricas con 13.900 puntos. Y las medallas de bronce, en salto y suelo.