• Oro (oz.)US$ 2.311,00
  • UVR$ 365,74
  • DTF E.A. (90d)10,60%

¡La décima bajó del cielo! Junior campeón de la Liga BetPlay 2023 – II

Desde el punto blanco, Junior de Barranquilla ganó la final del fútbol colombiano y suma 10 estrellas en su escudo.

Junior de Barranquilla se consagró como el nuevo campeón del fútbol colombiano, luego de derrotar a Independiente Medellín en la tanda de penales (5-3), después de un intenso partido de vuelta en el Atanasio Girardot.

El resultado de la final ida le daba la ventaja al ‘Tiburón’, pero los locales decidieron imponerse en casa y con tantos de Joaquín Varela al minuto 14 y Edwuin Cetré al 56, ‘el Poderoso’ ganaba parcialmente.

Fue Vladimir Hernández quien empató la serie al minuto 90 y le devolvió la esperanza al equipo de Arturo Reyes cuando pensaban que todo estaba perdido. Con el tiempo de adición cumplido, todo se definiría desde el punto blanco.

La figura de Junior fue Santiago Mele, quien atajó el primer penal que cobró Daniel Torres, y en últimas, el que le regaló la victoria definitiva.

Mientras tanto, Carlos Bacca, Leider Berrío, Steven Rodríguez, Edwin Herrera y Gabriel Fuentes se encargaron de anotar para el visitante desde los doce pasos.

Luego de casi 4 años sin levantar la copa, los costeños volvieron a la gloria y llevaron la fiesta a Barranquilla con la décima estrella.

Los nuevos campeones llegaron a la final después de clasificar como sexto en el todos contra todos y como líderes del cuadrangular A, sumando 13 puntos totales (4 victorias, 1 derrota y 1 empate).

Liderados por el entrenador samario, Junior de Barranquilla celebra un nuevo campeonato y se prepara para medirse ante Millonarios (campeón del torneo de apertura 2023) en la SúperLiga BetPlay, que se disputará a finales de enero de 2024.