• UVR$ 369,50
  • DTF E.A. (90d)10,42%

Junior vuelve a dejarse puntos ante LDU; Millonarios cae en Chile y queda cerca del nocaut

Pálida jornada para los colombianos en Libertadores: Junior igualó un partido con el que podía comenzar a encarrillar el grupo, mientras que Millonarios roza la eliminación tras su caída ante Palestino

Liga de Quito se llevó un punto valioso de Barranquilla al igualar 1-1 con el Junior en la cuarta jornada del Grupo D de la Copa Libertadores.

Con dos goles de Felipe Chamarro y otro de Brayan Véjar, el chileno Palestino derrotó por 3-1 a Millonarios, para revivir sus ilusiones en el Grupo E de la Copa Libertadores, luego de llegar con dos derrotas a cuestas.

Junior lidera el grupo, pero no hace amplia la diferencia

El campeón vigente de la Sudamericana salió a buscar el partido y tuvo las dos primeras oportunidades: una con gran jugada colectiva que culminó con un disparo del argentino Lisandro Alzugaray, que atajó el uruguayo Santiago Mele; y la otra con un remate de media distancia del boliviano Gabriel Villamil que salió desviado.

Sin embargo, la habilidad de José Enamorado desequilibró el partido a favor de los anfitriones, pues en una incursión al área por el lado derecho el extremo fue derribado por el lateral Leonel Quiñónez y al minuto 11 Bacca mandó, de penalti, el balón al fondo de la red.

A los anfitriones los afectó el hecho de jugar tan atrás y en una aventura individual del volante Jhojan Julio el conjunto ecuatoriano consiguió un penalti que al 43 el paraguayo Arce convirtió en gol.

Junior apeló a la velocidad de Enamorado y Déiber Caicedo, que tuvo dos oportunidades claras para poner en ventaja a su equipo, pero las desaprovechó.

En ese contexto, el árbitro argentino Facundo Tello, tras revisar el VAR, pitó un penalti para los colombianos al minuto 78 luego de que el lateral Gabriel Fuentes mandara un centro que el lateral José Quintero desvió con la mano.

Un minuto después el venezolano Luis ‘Cariaco’ González se encargó de cobrar y estrelló el balón en el palo derecho, algo que lamentó la multitud que asistió al estadio Metropolitano.

Pese a que el empate deja como líder al Junior, los cinco (5) puntos obtenidos no parecen hacer clara diferencia con respecto a los tres equipos del grupo, el cual quedó abierto para todos tras el triunfo de Botafogo (3-1) ante el Universitario peruano.

También puedes leer: En pie investigación contra Dimayor y clubes por anomalías en transferencias de jugadores

Un Millonarios que roza la eliminación y ‘revive’ a Palestino

El conjunto de la capital colombiana intentó todo ofensivamente, pero pagó caros sus errores defensivos y se queda con un punto en el fondo de la tabla, que lidera el boliviano Bolívar con nueve unidades seguido de Flamengo con cuatro y Palestino con tres.

El primer gol fue un cabezazo de Chamorro, a los 19 minutos, tras conectar un rebote que dio el portero Álvaro Montero al rechazar un primer disparo del paraguayo Junior Marabel en una gran jugada colectiva en el área del Tino.

La respuesta de Millonarios llegó a los 32 en una jugada increíble con un saque de banda que Jhoan Hernández, con el impulso de sus manos, convirtió en un centro al área que cabeceó Leonardo Castro para batir por arriba al meta César Rigamonti.

Los locales volvieron a la carga con Chamorro y pocos minutos antes de finalizar el primer tiempo remató dentro del área chica una pelota que recibió de Ariel Martínez con un toque de cabeza tras recibir un centro al área. Un gol que también fue revisado y validado por las mismas razones que el primero.

El mediocampista Brayan Véjar, que entró en el segundo tiempo en sustitución de Joe Abrigo, se anticipó para robar una pelota en campo millonario y tras un sprint al área definió al palo derecho de Montero en el minuto 75.

El cuadro que dirige Alberto Gamero resintió el estacazo, pero no bajó los brazos en busca del gol que nunca llegó por imprecisiones y dilaciones de los atacantes frente al arco rival y una defensa ‘árabe’ que cumplió su objetivo.

Con información de: Agencia EFE