• Petróleo (Brent)US$ 89,19
  • Petróleo (WTI)US$ 83,76
  • Café (lb.)US$ 2,28
  • Oro (oz.)US$ 2.344,20

Piden repetir la final del Mundial entre Argentina y Francia: aficionados exponen las razones

Tras cinco días de la consagración de Argentina en la Copa del Mundo de Catar, en Francia todavía no asimilan el resultado del encuentro que, tras el vibrante 3-3 en los 120 minutos disputados, se decidió tras las definiciones desde el manchón penal (4-2).

Por esta razón, aficionados del país europeo decidieron impulsar una campaña en la que, mediante una recolección de firmas en la plataforma MesOpinions, buscan que se repita el encuentro disputado el pasado 18 de diciembre.

“El arbitraje estuvo totalmente vendido, nunca hubo penalti + falta sobre Mbappé en el 2º gol. ¡Firma y comparte en masa para que se repita el partido!” es la descripción que ofrece la plataforma que, de 500 mil firmas, ya ha recogido más de 200 mil.

También puedes leer: Gol de Messi en la prórroga ante Francia “debió anularse”: circulan imágenes que lo comprobarían

De acuerdo con el diario deportivo AS Argentina, las acciones puntuales que señalan en la petición son: el penal cometido por Ousmané Dembelé sobre Ángel Di María, el cual significó el primer gol de Argentina. También se refieren a una presunta falta cometida sobre Kylian Mbappé en el inicio de la jugada que culminó en el segundo gol ‘albiceleste’.

Los firmantes de la solicitud han arrojado comentarios en las que, con indignación, se quejan del arbitraje impartido por el polaco Szymon Marciniak en el partido más importante del año; otros comentarios de usuarios acusan a Argentina de haber “hecho trampa” y “comprado” el compromiso.

Las más de 200 mil firmas recolectadas posicionaron a la petición entre las 20 más numerosas registradas en el sitio web.