El premio que recibirá Egan Bernal por ganar el Tour de Francia 2019

Foto AFP

Este año, la organización del Tour de Francia repartirá alrededor de 2,3 millones de euros en premios, los cuales se desembolsan dependiendo de la clasificación en cada una de las categorías.

Así las cosas, Egan Bernal, como virtual campeón del Tour de Francia, va a sumar a su bolsillo 500.000 euros (1.800.000.000 de pesos colombianos, aproximadamente) por conseguir el maillot amarillo.

Por supuesto, el corredor reparte las ganancias con los miembros de su equipo, ya que aunque el título es individual, este se logra por un trabajo mancomunado.

El segundo y tercero en el podio se llevarán 200.000 y 100.000 euros, respectivamente.

En total, se entregarán 1.128.800 euros que van hasta el puesto 160.

premios dinero tour de francia 2019

El premio por etapas

El dinero también se entrega durante el tiempo que dura el Tour de Francia, así que ganar una etapa tiene un valor monetario.

Nairo Quintana, por ejemplo, recibió 11.000 euros por coronarse en el Galibier el pasado jueves.

Mientras que el segundo de la etapa se lleva 5.500 euros y el tercero 2.800. El premio se da hasta los 20 primeros ciclistas.

Dinero por camiseta

Los ganadores de la montaña y los puntos también reciben una recompensa de 25.000 euros.

Mientras que los segundos en la tabla del maillot verde o maillot a lunares se llevan 15.000 y 10.000 euros, respectivamente.

premios dinero por categoeria tour de francia 2019

Premio al mejor joven y a los equipos

Egan es el mejor clasificado entre los jóvenes y es prácticamente el ganador de la camiseta blanca. Por esto, el colombiano se llevará 20.000 euros más.

En cuanto a los equipos, la organización le reconoce 50.000 euros al primero en la clasificación general.