Reacciones después del título

El cuarto título del mundo para la selección de Alemania, en ocho finales disputadas, llegó al minuto 112 cuando un suplente, Mario Götze, acabó con el invicto de 595 minutos del arquero argentino Sergio Romero.

Alemania, que iguala a Italia con cuatro copas del mundo, marcó 18 goles en Brasil y se convirtió en el goleador histórico de los mundiales. Desde el 4-0 sobre Portugal hasta el 1-0 de hoy en el Maracaná, el equipo de Joachin Low dejó siempre una gran impresión.

Argentina, que jugó su quinta final, la tercera contra Alemania, soñaba con dar la vuelta olímpica en pleno Maracaná. Por eso el subtítulo no alcanzó para consolar a los dirigidos por Alejandro Sabella.

Infortunadamente hubo disturbios en el Obelisco, en Buenos Aires, donde miles de hinchas argentinos se reunieron para ver la final. En cambio en Bogotá, la colonia argentina tomó la derrota con más serenidad.

Al principio todo comenzó como una fiesta para los argentinos.

El hecho de volver a disputar una final después de 24 años, fue síntoma de alegría.

La emoción subió para los argentinos se incrementó cuando Higuaín marcó gol y luego lo anularon.

Luego el sufrimiento se apoderó cuando Alemania, marcó el gol.

Y todo terminó cuando Alemania se tituló campeón del mundo.

El consuelo para los argentinos, fue que Messi, quedó como el mejor jugador del mundial.