• Petróleo (WTI)US$ 83,85
  • Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.347,20

¡Rugieron las leonas! Independiente Santa Fe es el nuevo campeón de Colombia

¡Bajó la tercera! Santa Fe es campeón de la Liga Femenina BetPlay Dimayor 2023 luego de vencer a América de Cali en el marcador global.

Crédito: @santafeleonas

En el estadio Olímpico Pascual Guerrero, se enfrentaron América de Cali e Independiente Santa Fe para disputar el partido correspondiente a la final vuelta de la Liga Femenina BetPlay Dimayor 2023, que terminaron coronando ‘las leonas’.

Todo se definió en Bogotá, cuando Santa Fe se impuso 2-0 con goles de Karla Viancha y María Camila Reyes a los minutos 26 y 82 respectivamente.

El partido en Cali estuvo lleno de emociones e intensión por parte de las dos plantillas. América, por su parte, salió a proponer y en busca de igualar el marcador e incluso ganarlo, pero se enfrentó a un Santa Fe lleno de coraje y carácter para aguantar la victoria que tenía en el bolsillo.

El momento más interesante del partido, sería al minuto 43 cuando parecía que América anotaba el primer gol en consecuencia de un error de la arquera, que atrapó el balón dentro de la red, pero la jugada terminó siendo invalidado por el VAR por una falta que cometió una jugadora ‘escarlata’.

Pese al esfuerzo de las locales, el arco no se abrió y el pitazo final le otorgó el título a Independiente Santa Fe, que se convierte en el equipo femenino más veces campeón del fútbol colombiano con tres títulos totales (2017, 2020 y 2023).

De la mano de Omar Ramírez, ‘las leonas’ celebran la gloria y llevan una nueva copa a la capital colombiana, donde sus hinchas las esperan para celebrar juntos.