El efecto del incremento de los combustibles aún no se siente en los precios de los alimentos, pero el invierno influye en el aumento o reducción de costos.

Ese es el caso del maracuyá y pimentón, que el Ministerio de Agricultura y el Dane señalan que hay una reducción en los precios porque hay más oferta de esos productos.

“Algunos precios están estables y otros tienden a bajar. El tomate estaba muy costoso, pero ha bajado, lo pueden encontrar en 1500 la libra, la arveja verde estaba a 6000 pesos la libra, ahora se está vendiendo a 3000 pesos la libra”, explicó Danilo Forero, comerciante de Paloquemao.

Y añadió que “en el momento no se siente el alza de los combustibles, de pronto más adelante, esperemos “.

Los alimentos que se encuentran en cosecha, tienen precios más bajos que otros que no lo están.

¿Qué es “Primera Hora”?

Recuerde que puede ver “Primera Hora” de lunes a viernes en el horario de 6:00 a.m. a 9:00 a.m. En el programa tratamos todo tipo de temas de la vida nacional, desde política hasta entretenimiento y deportes, los cuales son contados de una forma amena y en un formato distinto al de los noticieros convencionales.

Publicidad

El programa es presentado por Silvia Corzo, Iván Lalinde, Lucho Garzón y el ‘profe’ Adrián Magnoli.

Lea más notas de “Primera Hora” aquí