• Petróleo (WTI)US$ 82,13
  • Café (lb.)US$ 2,28
  • Oro (oz.)US$ 2.346,40

Colombia está en el mundial Brasil 2014

Colombia logró empatar con Chile en Barranquilla y clasificarse de manera directa al mundial Brasil 2014.

seleccion colombiaEn el Metropolitano de Barranquilla la selección Colombiana de fútbol logró un empate con Chile que lo pone de manera directa en el mundial Brasil 2014. Luego de ir perdiendo tres goles a cero, la selección Colombia, dirigida por el profesor Néstor Pékerman, logró remontar ese marcador y empatar en el segundo tiempo.

El partido fue distinto en los dos tiempos. A los cuatro minutos de la primera parte, Colombia llegó por primera vez con peligro al arco de Claudio Bravo. Tras un pase preciso que salió de los pies de James Rodríguez, Teófilo no fue preciso y envió el balón por encima del palo del aquero de la selección chilena.

Luego de esta llegada, el partido tuvo un solo protagonista. Chile se tomó confianza y en 45 minutos le anotó tres goles a Colombia. Sorpresa y decepción en el Metropolitano. Así se fueron a los camerinos.

Con una charla técnica y más ganas y esperanzas de remontar ese marcador en contra, la selección Colombia salió con otra cara, atacando más y con llegadas al arco chileno.

Dos cambios en el partido. Por el equipo colombiano salió Carlos Alberto Sánchez y entró al campo de juego Carlos Bacca, mientras que Francisco Silva reemplazó a Eduardo Vargas en Chile.

Teófilo Gutiérrez marcó el tanto del descuento para Colombia en el minuto 68 y revivió a los hinchas que estaban desesperados en las tribunas del Metropolitano.

Gary Medel recibió tarjeta amarilla por una falta sobre James Rodríguez y el juez pita penal a favor de Colombia en el minuto 73. Falcao cobra y anota el 2-3 que devuelve la ilusión.

A ocho minutos del final, nuevamente el goleador Falcao cobró la segunda pena máxima y puso el 3-3 con el que puso a Colombia en el Mundial.

Luego de 15 años, Colombia clasificó a la cita más importante del fútbol mundial. Brasil 2014 será la meta de esta generación de futbolistas que le da de nuevo la oportunidad a los colombianos de ver a la selección en un mundial.