• Oro (oz.)US$ 2.346,80
  • DTF E.A. (90d)10,60%

Junior asalta Río y vence a Botafogo; Millonarios salva un punto ante ‘Fla’ con 10 hombres

Debut positivo de los colombianos en Libertadores: el ‘Embajador’ sacó un punto ante el plantel más poderoso de América y el ‘Tiburón’ dio el golpe como forastero ante otro de los equipos de Río de Janeiro

Los millonarios fichajes del Botafogo no pudieron con el Junior de Barranquilla, que este miércoles ganó por 1-3 en el Nilton Santos de Río de Janeiro con un doblete de Carlos Bacca, en la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores.

El conjunto colombiano consiguió tres valiosos puntos en casa de uno de los rivales a batir y se puso al frente del grupo junto con el Universitario de Perú, que superó a la Liga de Quito (2-1).

A sus 37 años, Bacca, exdelantero del Sevilla, Villarreal y Granada, guio a los suyos por el camino de la victoria al transformar un discutido penalti por mano del lateral Hugo en los primeros minutos de juego.

Gabriel Fuentes aumentó la ventaja al contragolpe y Bacca, que también jugó en el AC Milan, repetiría tras regatear con maestría al portero paraguayo ‘Gatito’ Fernández en otro ataque fulgurante de los rojiblancos.

Con un sorprendente 0-3 en contra en apenas 41 minutos, el Botafogo brasileño, propiedad del magnate estadounidense John Textor, que ha realizado una fuerte inversión en el mercado de fichajes, mantuvo vivas sus esperanzas por medio de Hugo antes del descanso, pero no pasó de ahí.

El técnico del Botafogo, Fábio Matias, metió en el descanso al atacante Luiz Henrique, exjugador del Real Betis y la contratación más cara de la historia del fútbol brasileño, en busca de una gesta imposible.

El equipo carioca mejoró, pero se mostró impreciso y fue incapaz de hacer cosquillas a un Junior que mantuvo el resultado hasta el final.

También puedes leer: El Washington Spirit anuncia el fichaje de Leicy Santos, mediocampista colombiana

Millonarios rescata un empate en un partido que pudo ganar

Millonarios salvó este martes un punto al igualar 1-1 en casa con Flamengo en la primera jornada del Grupo E de la Copa Libertadores, duelo en el que los colombianos empataron cuando jugaban con 10 futbolistas por la expulsión del centrocampista Larry Vásquez.

Millonarios se hizo del dominio del juego y empezó a crear oportunidades bajo el liderazgo de Silva, cuyas sociedades con Cataño, el argentino Santiago Giordana y el goleador Leonardo Castro se convirtieron en un dolor de cabeza para la defensa rival.

Sin embargo, en el minuto 60 un error en salida de Millonarios terminó con el balón en los pies de De Arrascaeta, que fue derribado en el área por Vásquez y el árbitro pitó penalti. El central expulsó al jugador colombiano.

Luego Pedro tomó el balón y con un fortísimo derechazo mandó el balón al fondo de la red para celebrar con los cientos de aficionados brasileños que llegaron hasta Bogotá para apoyar al Mengao.

Pese a tener un jugador menos, el técnico local, Alberto Gamero, envió a la cancha a Daniel Ruiz y al extremo Emerson Rivaldo Rodríguez para tratar de igualar el marcador.

Y justamente estos dos jugadores crearon el gol del empate al 79. Rodríguez desbordó por el costado derecho y mandó un centro al ras para Ruiz, que a pesar de no controlar bien, logró quedarse con el balón y sacar un derechazo para vencer la resistencia de Rossi, que acumulaba 11 partidos sin recibir gol.

Con información de: Agencia EFE