• Petróleo (Brent)US$ 89,47
  • Petróleo (WTI)US$ 83,93
  • Café (lb.)US$ 2,28
  • Oro (oz.)US$ 2.352,70

Histórico triunfo de Daniel Galán: venció a Stéfanos Tsitsipás, número 5 del mundo, en el US Open

El tenista colombiano Daniel Galán, en la primera ronda del Abierto de Estados Unidos (US Open), consiguió una valiosa victoria al dejar en el camino al número 5 del mundo, el griego Stéfanos Tsitsipás, en un juego que se disputó en 4 sets y 2 horas y 48 minutos.

Concentrado inició la primera manga el bumangués quien no dio respiro a su rival y quebrando en tres veces en el primero y manteniendo su saque se quedó con esta en un merecido 6-0.

No bajó los brazos Galán, en el segundo capítulo y manteniendo su primer saque logró nuevamente doblegar a un Tsitsipás quien sorprendido veía como su rival, número 94 del mundo pasaba por encima 6-1 finalizó ganándolo Galán.

Llegó el tercer set y con él la reacción del europeo, quebró el saque del colombiano, mostró su fuerte derecha y finalmente lo ganó 6-3.

Galán se mantuvo en el objetivo, cedió su saque iniciando el cuarto set pero pudo recuperarlo en el séptimo game, mantenerlo y llevarlo a 5-4 a su favor, teniendo 5 puntos de partido que no pudo aprovechar, Tsitsipás alargó el juego y en el duodécimo game Galán consiguió gracias a un error de su rival la pelota del triunfo para ganar este 7-5.

Galán enfrentará en segunda ronda al número 102 del ranking ATP, el australiano Jordan Thompson.